TOM 0361

Le Chef

A 50 ans, Eric Jan aime toujours la cuisine qui se réapproprie les valeurs gastronomiques. Il a la volonté des vrais goûts et des produits référentiels. Son désir est de cuisiner des produits "fait maison".
 
En poussant la porte du Sonalon, un pot au feu ou une joue de boeuf mijotent. Le matin, le poissonnier livre un poisson qui sera dans l'assiette dès le midi. Le soir, le feu crépite dans la cheminé pour une raceltte au feu de bois.
 
C'est un retour aux sources de la bistronomie et des produits référentiels à une région.


 

Les dates clefs

 

1995 : 1er prix en froid de la journée gastronomique de Sologne

 

2000 : Chef de l'année Poitou-Charentes Champerard

 

2000 : Lauréat au concours Prosper Montagné - concours creé en 1950

           (considéré comme le prix Goncourt de la gastronomie)

 

2001 : Obtention d'une étoile au Michelin - Château de Curzay (France)

 Les cuisines

 

  • Le Boeuf Sur Le Toit - Paris
  • Flo Prestige - Paris
  • La Tour d'Argent - Paris
  • Château de Curzay* - Curzay-sur-Vonne

 

  • Le Chalet d'Adrien* - Verbier
  • Le Rosalp* - Verbier
  • Le Cristal - Verbier 
  • Le Sonalon - Verbier

* Relais & Châteaux 

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